PCI to LPT.
|
|
ВиталикБ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, я здесь новенький, сильно не пинайте , собрал по вашей схеме резисторный Wiggler для востановления ZTE MF190S, настроил H-JTAG сервер, CPU ID процессора определился, а вот Z_Flasher Reanimator модем не видит , ZFlasher_02a запускается и при попытке считать выдает точки , подозреваю что проблема в том что дипазон памяти переходника PCI to LPT не 0x0378, может кто знает решения, или сталкивался с чем то похожим буду признателен..... Если не туда написал прошу перенести в соответствующую ветку...
Сообщение отредактировал ВиталикБ - Воскресенье, 26.02.2012, 22:38 |
|
| |
sergey67 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:33 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Для начала давайте определимся ... чип защиты снят ? Перемычки поставлены ? Я так понимаю LPT у Вас не на материнке ( т.е. расширение ) ? Тогда порт может быть любой ( не 378 )...
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если чип защиты ето ZTE IC Lock, то нет, перемычки соответственно тоже. LPT через PCI слот(расширение), если порт может быть любой, то я даже не знаю где искать .......
|
|
| |
sergey67 | Дата: Среда, 29.02.2012, 05:17 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (ВиталикБ) Если чип защиты ето ZTE IC Lock, то нет, перемычки соответственно тоже. Если Вы хотите прошить или разлочить свой модем , то ZTE IC Lock обязательно нужно снять и поставить перемычки ( бывает этого достаточно , что бы модем засветился в портах ) Если Вы пользуетесь zf02a , то там есть выбор порта ( 0х400 )- его пробовали ? И перечитайте внимательно статью особенно про удаление чипа !
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо , завтра сниму ZTE IC Lock, и поставлю перемычки, выбор порта ( 0х400 ) пробовал не помогло , завтра попробую без микрухи и с перемычками, о результатах отпишусь....... Добавлено (01.03.2012, 14:41) --------------------------------------------- Статью читал, микруху снял, перемычки поставил, результат тот же , H-JTAG сервер видит - ARM926EJ-S 0xFFFFFFC7, а вот _Flasher Reanimator , и ZFlasher_02 выдает Device ID: 0xFFFFFFFF............. , на всякий случай данные о PCI to LPT переходнике из диспетчера Диапазон ввода/вывода(I/0) EC00-EC07 Диапазон ввода/вывода(I/0) E880-E887 Диапазон памяти DFFFF000-DFFFFFFF Диапазон памяти DFFFF000-DFFFFFFF, может причина действительно в етом...... Добавлено (01.03.2012, 17:26) --------------------------------------------- Забыл написать что модем определяется в диспетчере как ZTE Diagnostics Interface.....
|
|
| |
sergey67 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 05:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (ВиталикБ) Забыл написать что модем определяется в диспетчере как ZTE Diagnostics Interface..... Тогда зачем Вам вообще jtag ? Откройте его программой QPST и покажите чего там ... как это сделать смотрите ЗДЕСЬ
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Программой QPST пользоватся умею, но он щас в Download mode, и никакие файлы не показывает :(, у меня есть еще один точно такой же который выдернули при прошивке, он теперь щас никак не определяется в диспетчере, и не горит светодиод при подключении к компу, думал с помощью слитого дампа с первого оживить второй...........
|
|
| |
sergey67 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:09 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Тогда ищите комп с полноценным LPT портом ... на этом ( в расширении ) скорей всего не получиться ... Я пообщался с разработчиком флешера ( он говорит , что если порт другой ( не 400 ) , то придётся переписывать сам флешер ) ... Если хотите , то задайте ему вопрос .. вот ЗДЕСЬ
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо вам за содействие в решении моего вопроса, думаю что комп с полноценным LPT портом ето самое то что мне нужно, буду искать ........
|
|
| |
sergey67 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:23 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (ВиталикБ) Спасибо вам за содействие в решении моего вопроса, думаю что комп с полноценным LPT портом ето самое то что мне нужно, буду искать smile ........
Хм...вопрос то не решён ...может у друзей есть такой комп ( пойдёт даже третий пень )
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Как я уже написал буду искать так как в наличии кроме двух ZTE MF190S, есть еще ZTE MF70 Djuice, и ZTE MF 180S MTS, так что стимул искать есть, могу отнести знакомому чтоб поднял их рифом, но хотелось бы самому ..........
|
|
| |
sergey67 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:06 | Сообщение # 12 |
Сержант
|
Чего то не слышал о таком ... может MF170 ? Если так то только РИФФ и то может быть .. в нём другой контроллер ...
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:10 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Да MF170 от Djuice(Украинский оператор), если так то придется нести знакомому, спасибо за информацию.......
|
|
| |
sergey67 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:17 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (ВиталикБ) H-JTAG сервер видит - ARM926EJ-S 0xFFFFFFC7
И на будущее .. не бывает такого ID CPU . Вот посмотрите ЗДЕСЬ ... не зря же я эту таблицу составлял с товарищем ...
|
|
| |
ВиталикБ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:21 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Но у меня он именно такой , получается или H-JTAG сервер неправильно его видит, или я неправильно настроил сам сервер.......
|
|
| |